Шлифовальная машина Интерскол УШМ-150/1300

Шлифовальная машина Интерскол УШМ-150/1300

Угловая шлифовальная машина Интерскол УШМ-150/1300

Угловые шлифовальные машины УШМ-150/ 1300 и УШМ-180/ 1800М – довольно суровые инструменты, способные оправдать себя при резке мощных заготовок. Меж собой очень похожи, отличие в потребляемой мощности (1300 Вт и 1800 Вт) и поперечнике отрезного диска. Разницу в частоте вращения шпинделя в расчет можно не принимать, она маленькая (8500 и 8000 об/мин).

Сборка инструментов традиционная, единственно допустимая для машин таковой мощности: две настоящие ручки – для правой руки с кнопкой выключателя, для левой – трехпозиционная переустанавливаемая. Более томная и массивная УШМ-180/1800М имеет дополнительное эргономическое улучшение: задняя ручка у нее поворачивается и фиксируется в одном из 3-х положений – больше способности настроить инструмент под себя, больше удобства в работе.

При подмене абразивного круга шпиндель блокируется нажатием специальной кнопки на корпусе редуктора (и это общее достоинство всех УШМ «Интерскол»). Для тех, кто не имеет опыта работы с «болгаркой», дадим нужный совет: никогда не жмите кнопку до полной остановки диска, не нагружайте блокиратор сверх меры. Эти правила позволят исключить обидные поломки. Если 1-ый совет не просит комментариев, то как выполнить 2-ой, ведь время от времени гайку диска «заклинивает»? Во-1-х, опасайтесь «перезатяга», зачем работайте верно, избегая заклинивания диска: искры на себя, рез заготовки от далекого края. В конце реза опасайтесь работы с глубочайшим погружением диска вовнутрь реза либо примите меры против сжатия диска краями заготовки, к примеру, вбейте клин либо просто не дорезайте до конца, а разломите детали. Во-2-х, ставьте диски на УШМ железной втулкой вовнутрь. Полезно также использовать картонные прокладки. В-3-х, если диск все таки заклинило, постарайтесь открутить гайку без использования кнопки блокировки: если выходит, удерживайте шпиндель рожковым ключом. В конце концов, последняя мера, если другие не посодействовали: сломайте диск и узким зубилом вышибите его остатки из-под гайки, после чего она просто открутится.

Так как все угловые шлифовальные машины относятся к инструментам завышенной травмоопасности, строго соблюдайте правила безопасности. Без защитных очков, рукавиц и кожуха приступать к работе категорически воспрещается. Думая о для себя, хлопочите и об окружающих. Смотрите за тем, чтоб в открытой плоскости диска не было людей.

Данные машины можно отнести к профессионально-любительскому классу, они применимы и в домашних критериях, и на производстве.

К плюсам инструмента необходимо отнести высочайшее качество производства и конструктивно заложенную выносливость. А именно, корпус редуктора отлит не из дюралевого, а из магниевого сплава (черта всех УШМ «Интерскол»).


Общие свойства Интерскол УШМ-150/1300

Напряжение -
Напряжение
220 В
Тип машины -
Тип машины
угловая
Потребляемая мощность -
Потребляемая мощность
1300 Вт
Макс. частота вращения диска -
Макс. частота вращения диска
8500 об/мин
Макс. поперечник диска -
Макс. поперечник диска
150 мм
Питание -
Питание
от сети

Функции и способности

Фиксация шпинделя -
Фиксация шпинделя
Есть
Дополнительная ручка -
Дополнительная ручка
Есть
Блокировка кнопки включения -
Блокировка кнопки включения
Есть
Вес -
Вес
2.5 кг
Дополнительная информация

Гарантия -
Гарантия
1 год

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.